Lettori fissi

Elenco blog personale

giovedì 15 gennaio 2015

iniziamo .... con la pizza "ricetta Bonci" e i suoi videotutorial

Oltre alle mie passioni creative, mi piace molto cucinare, un pò per necessità ma un pò per piacere, per sperimentare e provare ciò che vedo, che leggo e che assaggio.
Comincio con la pizza ... a chi non piace la pizza


pizza di Pizzarium

poi con l'aiuto del mio nuovo Kenwood che mi ha regalato la mia famiglia per Natale devo sperimentarlo
mi sono studiata questa pizza, a lunga lievitazione di ben 24 ore in frigorifero, sofficissima ,da provare

Questi sono gli ingredienti
  • 1 kg di farina (io ho usato la manitoba)
  • 800 ml di acqua a temperatura ambiente  (ho usato l'oligominerale in bottiglia)
  • 7 grammi di lievito secco in granuli
  • 20 grammi di sale
  • 40 grammi di olio extravergine di oliva
  • passata di pomodoro,
  •  mozzarella
Qui invece trovate i video di Bonci, l'impasto, i rigeneri, la stesura, la cottura

L'IMPASTO



I RIGENERI



LA STESURA



CONDIMENTO E COTTURA