Lettori fissi

Elenco blog personale

mercoledì 3 giugno 2015

torta alle fragole con base morbida





Un'alternativa alla classica crostata di frutta , ho provato questa torta con fragole con base morbida, semplice e veloce da realizzare ma molto morbida
INGREDIENTI (stampo da crostata da 28 cm)
150 g. di farina
50 g. di fecola di patate
100 g. di zucchero
100 g. di burro morbido
2 uova
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci soffici
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Ho utilizzato uno stampo con un bordo esterno per farcirla all'interno con la crema
Lavorare a crema il burro morbido, utilizzando delle fruste elettriche oppure la planetaria con gancio a foglia o frusta K. 
Aggiungere lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, la scorza di limone e un uovo alla volta.
Setacciare la farina, la fecola e il lievito e aggiungerli al composto, alternando con il latte. 
Imburrate e infarinate lo stampo da crostata e versate il composto.
Cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti.Dopo averla fatta raffreddare, capovolgere la base sul piatto da portata.